当前位置:首页 > 老年教育 > 正文

湖南社区学校工作人员和正在上课的师生踊跃捐款——情系灾区,心系灾民

2009-09-29 10:58:05 来源:  编辑:

        灾难无情人有情,一方有难,八方支援,团结抗灾,众志成城。四川汶川发生7.8级地震,自今年年初冰雪灾害之后,中国人民又一次经历了突如其来的地震灾害,再次给所有中国同胞造成了巨大经济损失和精神创伤。

        面对严峻灾情,全国正开展抗震救灾工作。所有中国人民心系灾区同胞,5月16日上午我们湖南社区学校的全体工作人员在教学楼底楼大厅举行了募捐活动,大家纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,献上自己的爱心。这时,正在上课的课程班的教师和学员也闻讯赶来,把自己随身所带的零用钱纷纷拿出来,投进了募捐箱,事实上他们中的有许多人已经在居委会等处捐款多次,身上的零用钱有多有少,但是这都是一份爱心,希望帮助广大的受灾群众早日重建温馨家园。

        今天上午正在上课的课程班有世博双语班、太极拳班、钢琴班、吉他班等,学员几十人,教师乐满因、姜秀芳等都参与了捐款,短短半个小时就捐款1581元。虽然数额不大,我们深信,一个人的力量可能很渺小,但是全国人民的力量是巨大的,只要每个人都把灾区当家乡,把灾区人民当亲人,时刻关注灾区的灾情变化,一定能够战胜灾难,重建美好家园。

 

作者:
相关推荐