当前位置:首页 > 老年教育 > 正文

身心在学习中得到健康------长宁区组织老年人收视“上海市远程老年大学”课程

2010-04-22 15:13:04 来源:  编辑:

        323上午900,来自长宁区程家桥街道各居民区空大收视点的58名学员代表,聚集在程家桥社区老年服务中心,参加由街道老龄委举办的上海市老年远程大学2010学年开课仪式。此外,全区还有近万名老年人同时收看今年的第一讲“健康百岁不是梦”。

自上海市远程老年大学开课以来,长宁区积极组织老年人利用这种便捷、直观的方式参与学习。区老龄办建议有条件的街道(镇)、居(村)委、楼组成立集中收视点,旨在使老年人不但自我学习,还积极参与到街道(镇)、居(村)委组织的各类研讨活动,促进老年人之间的交流,引导老年人健康的生活方式,提高老年人生命质量。各街道(镇)积极响应,截止去年底,长宁区已有分布在各社区的集中收视点164个,参与远程老年教育的老年人达到8835人。区老龄办代征订老年远程教育教材连续5年在上海市名列前茅。

 

 

长宁区老龄办

作者: