当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

2011中国国际康复护理展览会近日在沪成功举办

2011-12-08 11:09:22 来源:  编辑:

 

“2011中国国际康复护理展览会(第六届中国国际老年人和残疾人康复护理技术及辅助器具展览会)”已于2011年5月16日至18日在上海国际展览中心成功举行。

本届展会在中国民政部、中国残疾人联合会、中国社会福利协会的特别支持之下,由上海市民政局、上海市老龄工作委员会办公室和中国国际贸易促进委员会上海市分会共同主办,上海市社会福利中心、上海市老龄事业发展中心、上海国际展览中心有限公司联合承办,是针对老年人和残疾人康复护理技术及辅助器具领域的专业性展会。

2011年5月16日开幕当天上午,中国残疾人联合会副主席吕世明莅临展会参观。上海市政协副主席蔡威、中国民政部社会福利和慈善事业促进司司长陆颖、全国老龄办副主任阎青春、中国残疾人联合会康复部主任尤红、民政部国家康复辅具研究中心主任王喜太、中国社会福利协会副会长袁翔、上海市民政局局长马伊里、上海市民政局副局长高菊兰、中国康复医学会常务副秘书长王跃进、中国肢残人协会副主席王延、上海市残疾人联合会副理事长季敏、中国国际贸易促进委员会上海市分会秘书长赵建东、上海健康促进会副会长孟燕堃、上海市卫生局等领导以及各大领馆、商会的代表出席开幕式、参加有关论坛并参观展览会。


展会延续了“理解•关爱•和谐生活”的主题,集专业性和国际性为一体,参展的海外展商比例超过50%,为行业带来国际领先的产品和技术,参展的专业观众专业观众及买家的质量也比上届稳步提高,成为业内发布新品精品的重要窗口,信息交流的“中转站”,行业发展的“风向标”。

展会期间,主办方还举办了系列论坛,如2011中国养老产业高峰论坛、2011中国康复辅具发展主题研讨会、中国无障碍生活研讨会、第二届全国养老机构院长交流研讨(上海)峰会以及各类技术交流会及健康讲座等,以加强养老产业指导,促进养老产业发展。

2011中国国际康复护理展览会不仅是一场行业人士不能错过的年度业界盛会,更是当今社会体现以人为本、关注弱势群体、奉献爱心的广阔平台。

据悉,今后中国国际康复护理展览会将每年举办一次。

 

作者:
相关推荐