当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

金秋丹桂香 璀璨夕阳红

2011-12-08 11:16:52 来源:  编辑:

 

——上海隆重举办重阳节(敬老日)文艺晚会

 
9月 27日晚,“璀璨夕阳红——上海市2011年重阳节(敬老日)文艺晚会”在上海大剧院隆重举行,提前拉开了本市第24个敬老日和全国第二个敬老月活动的序幕。市人大常委会主任刘云耕,市政协主席冯国勤,全国政协常委、上海市政协原主席蒋以任,中共上海市委副书记、市老龄工作委员会主任殷一璀,副市长、市老龄工作委员会副主任姜平、市政协副主席李良园等领导出席晚会。
晚会开始前,市领导接见了“中华孝亲敬老楷模”及提名奖获得者,全国敬老模范单位,全国老龄工作先进单位和先进个人,以及上海市第六届“双十佳”养老服务明星的代表,并合影留念。晚会上,姜平代表市委、市政府和市老龄委向全市300多万老年朋友致以节日的祝福。市领导还在晚会现场向“中华孝亲敬老楷模”陈德骅和肖玉荣、陈琳等20位上海市第六届“双十佳”养老服务明星颁了奖。
晚会之前还进行了红地毯仪式,100多位曾经为国家发展和城市建设做出杰出贡献的老干部、老劳模、老科技工作者、老文艺工作者,以及老龄系统先进代表作为晚会的“明星”,从红地毯上步入会场。
整场晚会欢快热烈,精彩纷呈,充满着浓浓的敬老、爱老氛围。既有刘晓庆等明星的歌曲表演、戏曲联唱,更有上海老龄艺术团、上海市银发艺术团时装队等老年人自己表演的舞蹈、时装秀等节目。晚会上还穿插进行了向卓有成就的9位与党同龄人致敬、爱心企业捐赠仪式等活动。来自全市1000余位老年人、老龄工作者代表观看了演出。
在举办重阳节文艺晚会的同时,由上海市老龄工作委员会主办,上海市老年基金会、上海市慈善基金会、上海市精神文明建设办公室、上海市民政局、上海市文化广播影视局承办,新闻传媒集团大型活动部制作,在敬老日当天播出了“九九关爱——上海市2011年重阳节全天电视大放送”节目。“电视大放送”是全国唯一一个重阳节全天电视直播节目。今年的大放送活动共有14档节目,分为两条线索反映“重阳”与“敬老”主题。第一条线索着重表现上海市党和政府以及整个社会对老年人的关爱,展现老年人老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐的精神面貌;第二条线索着重从人文传统角度,表现敬老与孝道在中国传统文化中的重要地位,展示重阳佳节的民俗民风、艺术文化内涵。

(市老龄办) 

作者:
相关推荐