当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

本市召开《上海市老年友好城市指南》 编制工作会议

2012-01-16 13:25:05 来源:  编辑:

  前不久,市老龄办召开《上海市老年友好城市指南》编制工作会议,桂世勋教授等专家和市老龄办、各试点区县老龄办领导等出席了会议。

  会上传达了全国老龄办“湖州会议”关于老年友好型城市、老年宜居社区、老年温馨家庭建设工作的有关精神,讨论了《上海市老年友好城市指南》的编制方案和思路,落实了编写组分工,确定了编写时间进度。会上,长宁、浦东、杨浦、黄浦等试点区以及静安区分别介绍了本地区创建工作中的经验。专家组对创建工作进行了点评,并对编写《上海市老年友好城市指南》提出了意见。

  会议强调,本次会议是上海及时贯彻全国老龄办“湖州会议”精神的重要举措。要通过对两年创建工作的总结和《上海市老年友好型城市指南》、《上海市老年宜居社区指南》的编制,进一步推动上海“老年友好城区”和“老年宜居社区”的创建工作。在编写过程中,要按照全国老龄办创建要求,根据“从老年人中来、到老年人中去”的原则,结合上海试点工作经验,充分反映上海特色,并和上海老龄事业发展“十二五”规划实施工作等有机结合起来,还要广泛地听取各委员单位、试点区县、专家和老年人的意见和建议,认真编制好各项创建文件。                            

(上海市老龄办)

作者:
相关推荐