当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海举办“创建国际老年友好城市研讨会”

2012-01-16 13:28:51 来源:  编辑:

  日前,由上海社科院劳动就业与社会保障特色学科、上海市老龄科学研究中心联合主办,上海社会科学院人口与发展研究所承办的“上海市创建国际老年友好城市研讨会”在上海社科院成功举办。

  会议介绍了自2006年世卫组织提出“老年友好型城市”理念以来,全国推进“全国老年友好城市建设”的过程、试点进展、今后“老年友好城市”、“老年宜居社区”、“老年温馨家庭”三个层面建设的工作重点,以及上海老年友好城市建设和《上海市老年友好城市指南》编制的情况介绍。共享了今年在都柏林召开的“创建WHO全球老年友好城市网络国际会议”的会议理念、经验交流和思考启示。分别就“老年宜居社区”、“老年友好城区”建设的经验、问题,进行了交流。与会者一起分享了由上海社科院对浦东7个社区开展的《上海市老年居住环境和出行状况分析——以浦东新区为例》调查问卷的统计分析成果。

  上海社会科学院人口与发展研究所胡苏云研究员、上海社会科学院左学金副院长分别从“健康视角”、“代际融合与公平”、“保障制度”、“公权保障”等方面,从宏观角度交流了对“老年友好城市”深层次的理解,并对上海“老年友好城区”、“老年宜居社区”、“老年温馨家庭”的建设工作提出了建议。

  上海市老龄科学研究中心、上海市社科院和有关区县的相关人员到会参加了研讨。                               
(陈以文)

作者:
相关推荐