当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

马德里老龄问题国际行动计划筹备会议 在京召开

2012-01-16 14:08:01 来源:  编辑:

  2011年11月22日至24日,由联合国亚太经社会主办、全国老龄委办公室承办的马德里老龄问题国际行动计划(MIPAA)第二次区域回顾及评估亚太地区政府间会议筹备会议在北京召开。来自20多个国家和地区以及国际组织的50多位政府官员、社会团体负责人、国际组织代表和专家学者参加了会议。围绕MIPAA的三个优先行动方向,即:老年人与发展、促进老年人健康和福祉以及为老年人建立支持性的环境,探讨了本区域评估活动的优先领域。会议通过了亚太地区评估工作的优先内容和2012年亚太政府间高层会议的临时日程两个成果文件,为2012年将在曼谷召开的马德里老龄问题国际行动计划第二次区域回顾及评估亚太地区政府间高层会议做了相应准备工作。

  亚太经社会社会发展部社会政策与人口处处长杜诺凡•斯多瑞在发言中指出,联合国亚太经社会注意到中国政府在推进亚太地区老龄领域的合作方面所起到的领导作用及扮演的重要角色,中国在老年人赋权和权益保护方面做出了重要工作并取得突出的成就。大家齐聚北京,为将来更好地保护老年人的权益,交流经验,明确做法、差距和挑战。                                 
(摘自全国老龄网)

作者:
相关推荐