当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

“上海社会福利行业养老机构远程教育‘学习收视点’全覆盖三年行动计划”日前正式启动

2012-03-19 13:35:11 来源:  编辑:

       3月15日下午,举行了“上海社会福利行业养老机构远程教育‘学习收视点’全覆盖三年行动计划”启动仪式。市民政局副局长、市老龄工作委员会办公室副主任高菊兰,市教委副主任李骏修,上海远程教育集团党委副书记李惠康出席仪式,并向养老机构学习收视点代表赠送学习光盘、电视教材。高菊兰在讲话中指出:《上海市老龄事业“十二五”发展规划》强调了远程老年教育的重要地位,用三年时间,在社会福利行业养老机构中,开展学习收视点的创建工作,让文化养老促进管理水平的提升,丰富老年人的精神生活,推动上海远程老年教育的发展。据悉在养老机构中系统地推进老年远程教育工作,在国内外也是首创。

       上海远程老年大学上世纪90年代创办。十多年来,先后在居(村)的委活动室、社区学校、社区活动中心及养老机构等地方,创建了“学习收视点”4550个,其中包括合格学习收视点1239个,示范“学习收视点”48个,学员31万多人。方便了老年人就近学习的需求。 

作者:
相关推荐