当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

新疆隆重欢迎第十期“银龄行动”老专家

2012-06-21 14:52:25 来源:  编辑:

    

      6月15日晚上,新疆自治区在新疆迎宾馆隆重举行仪式,欢迎沪疆第十期“银龄行动”的老专家,新疆自治区党委常委肖开提·依明出席欢迎仪式并致辞,新疆自治区人民政府副秘书长帕尔哈提·贾拉勒、民政厅民政厅厅长、老龄办主任托乎提·亚克夫,老龄委副主任、老龄办常务副主任宋海渭,教育工委副书记隋霞等出席欢迎仪式。

     肖开提·依明代表新疆自治区党委、人民政府和各受援地,向上海市委、市政府多年来对“银龄行动”的高度重视和支持表示衷心的感谢,对上海老专家志愿者表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

     肖开提·依明说:上海和新疆从2003年7月底在全国范围内率先启动实施“银龄行动“工作,逐渐形成规模。十年间,先后共有266人次上海老专家志愿者在医疗卫生、教育、畜牧、生物技术、文物考古、体育、科技、城市建设、乳制品加工、文化图书研究、新闻采编等11个专业,为新疆5个地州市、16个县区和37个受援单位实施智力援助,各行业直接受益群众达23万人次。同时,上海老专家志愿者为新疆培养了大批人才,带动了受援地的经济发展,取得了明显的社会效益。“银龄行动”荣获了全国、上海市和新疆自治区的多项殊荣,成为全国老龄工作的一个闪亮品牌。

     上海市民政局副局长、老龄办副主任高菊兰代表上海市老龄办、上海市“银龄行动”领导小组、上海陪送团全体同志和志愿者,向盛情的新疆自治区党委、人民政府和相关部门的领导表示衷心的感谢!

     欢迎仪式上,肖开提·依明等领导向上海老专家志愿者送上鲜花。新疆和上海方面互赠了庆祝“银龄行动”十周年纪念品。

     本期志愿者服务队队长姚梅芳和“银龄行动”受益人王筱彤分别作了发言。

     欢迎仪式由新疆自治区老龄委副主任、老龄办常务副主任宋海渭主持。                              

作者:
相关推荐