当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海银行创建“敬老文明号”活动启动

2012-08-02 14:30:15 来源:  编辑:

 

 

    7月24日,作为上海市“敬老文明号”创建活动的起点,由上海银行主办,上海市老年学学会协办的“上海银行创建‘敬老文明号’暨百家网点老年志愿者导银服务活动启动仪式”举行。市民政局副局长高菊兰、古丽娜•肉孜以及市老龄工作委员会办公室、市老龄事业发展中心、市人力资源和社会保障局、上海银行有关领导出席了启动仪式。

  高菊兰副局长在启动仪式上指出尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,作为全国老龄化程度最高的城市,人口老龄化的快速发展和高龄化的发展态势已经成为市政府高度关注的社会问题。“十二五”期间,市政府将从培育壮大为老服务事业和产业;完善城乡一体发展的老年社会保障和老年医疗保健体系;增加养老公共产品供给等多方面提高老年人生活和生命质量,让老年人共享经济社会发展成果,努力营造代际和睦、人人共享、和谐发展的老年宜居社会环境。

  此次上海银行“敬老文明号”创建活动以“关爱老人、构建和谐”为主题,以打造养老金融服务特色为目标,以塑造尊老服务文化、创新为老金融服务方式、提高为老金融服务质量为主要内容,通过推出特色服务、创新专属产品、便捷基础金融服务等举措,深入开展养老金融服务,大力提升养老金融服务品质,努力为老年人的美好生活作出贡献。

启动仪式上,上海市老龄工作委员会办公室对上海银行积极参与“敬老文明号”创建活动表示热烈欢迎,希望上海银行作为本市参与“敬老文明号”创建活动的唯一一家金融机构,通过“敬老文明号”创建活动,创金融行业为老服务之先风,成为上海金融业为老服务的标杆企业。

 

作者:
相关推荐