当前位置:首页 > 健康促进 > 活动回放 > 正文

关注老年人健康 提高老年人生活质量 ——“上海市老年人健康促进行动暨2008年老年健康生活科普周”启动

2013-03-06 16:43:43 来源:  编辑:

 

    日前,由上海市老龄办会同有关单位共同举办的“2008年上海市老年健康生活科普周”活动于10月28日在科学会堂正式启动,老年健康生活科普周的举办拉开了“上海市老年人健康促进行动”的帷幕。

    随着上海经济社会的不断进步与发展,上海的老龄化程度正日益加深。目前,本市60岁以上的老年人已达到286.83万人,占总人口的20.8%。关注老年人的健康,提高老年人的生活质量,已成为政府和社会共同关注的热点。为进一步引导老年人树立科学健康文明的生活理念,推进健康老龄化、积极老龄化进程,市老龄办决定联合市有关单位和部门在全市广泛开展上海市老年人健康促进行动,引导老年人树立科学健康的生活理念,提高老年人的生活品质。

    本次老年健康生活科普周活动主要形式包括:专家系列讲座、社区巡展、巡讲、发放老年健康生活科普指南手册、编印老年人营养菜谱、制作老年人健康促进科普宣传材料等。特别是系列讲座将围绕老年人关注的健康生活知识,以主题鲜明、通俗易懂的形式,邀请沪上知名专家学者进行专题讲座及社区巡讲,并将现场视频录制后制作成DVD,发放至各老年活动室及相关涉老单位,同时在上海教育电视台、远程老年大学、上海老年学习网、老小孩网站适时播放,扩大活动的受众面。

    整个科普周活动时间为10月28日——11月6日。

作者:
相关推荐