当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

市老龄办召开区县老龄工作例会暨市政府实事项目培训会

2013-05-06 15:57:47 来源:  编辑:

   

    2013年4月28日,上海市老龄办召开了区县老龄工作例会暨市政府实事项目培训会。各区县老龄办负责人、老龄工作科长、老龄事业发展中心主任,市老龄事业发展中心、市老龄科研中心等工作人员参加了培训班和例会。

    市民政局副局长、市老龄办副主任高菊兰出席了会议,并就接下来的工作重点进行了部署:一是汲取调研基层的精神,落实两项为老市政府实事项目;二是大力举办国际养老产业的博览会和论坛,搭建老龄工作、理论研讨的平台;三是抓好《老年人权益保障法》普法宣传和贯彻落实工作,结合上海实际进一步完善本市相关配套政策法规,做好《老年法》出台的前期铺垫工作;四是深化“老年友好城市”和“老年宜居社区”创建,形成各委办局的合力,不断构建智慧老龄社区,不断营造适宜老年人生活的社会、社区环境。

    例会上,各区县老龄办的同志围绕市政府实事项目“老伙伴计划”和“适老性改造”积极开展了讨论,提出了诸多好的意见和建议。会上还通报了2013年工作要点,传达了新修订的《老年人权益保障法》的精神。

    培训班上,老龄干部们认真学习了市社区服务中心项目负责人关于市政府实事项目“老伙伴计划”和“适老性改造”续签、招投标的相关内容。

    2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。上海的老龄工作将按照市委、市政府、全国老龄办的要求,积极应对人口老龄化的严峻形势,“大力发展老龄服务事业和产业”,发挥老年人的主体能动性,鼓励和支持家庭、社区发挥作用,建标准、出政策、强平台,推动本市老龄事业不断向前发展。

作者:
相关推荐