当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

区县老龄工作例会召开

2014-04-16 09:01:58 来源: 市老龄办 编辑:

  4月10日,区县老龄工作例会召开。市民政局巡视员、老龄办副主任高菊兰出席会议。

  会议通报了市老龄办2014年工作要点,部署了重点项目的相关工作,并就落实国务院35号文上海出台的《实施意见》进行了解读。与会同志也结合区县工作实际就落实市政府意见、优化为老服务项目、推进老年宜居社区建设等开展了互动交流。

  高菊兰在讲话中要求,做好2014年老龄工作,一是要聚焦《实施意见》,提升为老服务能力。要提高思想认识,在学深学透上下功夫,同时加大宣传工作力度。各区县要结合《实施意见》的贯彻,进一步形成为老服务工作的特色,打造更多的服务品牌。二是要聚焦焦宜居社区,夯实基层基础。进一步梳理老年人需求、服务项目、服务设施、人才队伍、政策机制“五个清单”,提高工作的针对性。通过培训、现场交流等形式增强工作的互动性。三是要聚焦重点工作,形成工作的整体合力。各区县要进一步对接市级工作平台、用足政策、夯实基层基础,推动工作再上新台阶。区县老龄办负责人,区县老龄办老龄科科长、老龄事业发展中心主任100余人出席会议。

 

 

 

作者:费弼弢
相关推荐