当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

2014年“老年普法进社区行动”启动

2014-04-17 11:45:18 来源: 上海市老龄事业发展中心 编辑:




 

    为加强社区法制宣传教育,不断增强老年群众的法律意识和法制观念,创建文明和谐的宜居社区。2014年4月16日下午14:30,由市老龄办主办,市老龄事业发展中心承办,各区县老龄办及上海市律协协办的2014年“老年普法进社区行动”在徐汇区徐家汇街道社区服务中心三楼会议室正式启动。

    该行动将在上海市率先创建宜居社区的40个街镇开展,为期100讲,今天是第一讲,活动现场由律师志愿者开展名为:针对不良商家促销,老年人防范要点的讲座。现场聚集了许多前来听课的老年人,社区工作人员趁此机会,向老年人发放普法宣传小册子和相关知识指导手册。

现场律师志愿者运用通俗易懂的语言以及深刻、生动的案例为老年人提供法律方面问题的解答。活动中广大老年人热情参与,积极思考,现场互动性非常好,场面热烈。

    通过此次法制宣传活动,丰富了老年群众的法律知识,提高了老年群众的法律素质,增强了老年群众维护自身合法权益的能力,在社区形成良好的法制氛围,收到了预定效果,得到了广大老年群众的认可和欢迎,深受广大老年群众的好评。

作者:
相关推荐