当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海市老龄工作委员会办公室有关2009年老龄工作要点 、2008年工作总结

2009-09-29 11:28:56 来源:  编辑:

2009年老龄工作要点

来源:上海市老龄工作委员会办公室

2009年是老龄事业发展的重要一年,也是完成老龄事业发展“十一五”规划的关键一年。在2009年的工作中,要认真学习、实践好科学发展观,按照老龄事业发展“十一五”规划的要求,根据当前老年人最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步深化为老服务工作,不断丰富老年人精神文化生活,加强老年实事项目建设,努力为老年人办好事、办实事、解难事,为老年人创造良好的晚年生活环境。同时,进一步整合资源,发挥涉老民间组织作用,完善各级老龄委合力机制,充分发挥老龄委平台作用,推进本市老龄事业不断向前发展。

一、完善老龄工作机制

(一)筹备召开本市老龄委全体(扩大)会议。在全国老龄委有关会议结束后,及时召开上海的老龄工作委员会全体(扩大)会议,传达全国会议精神,总结2008年本市老龄工作情况,部署2009年工作。会前召开“2008年上海市老年人口和老龄事业白皮书信息发布会”,由市统计局、市民政局向全市发布本市2008年老年人口信息和老龄事业发展情况。

(二)实施对老龄工作委员会委员单位的评估。根据对老龄工作委员会委员单位的评估要求,认真完善评估方案,组织好评估队伍,上半年内开展评估,调动各方资源力量,积极推进本市的老龄工作和老龄事业向前发展;完善、落实区县、街镇老龄工作的评估体系,进一步完善评估标准。对区县老龄工作开展评估检查,充分发挥老龄工作委员会的平台作用。

作者:

相关推荐