当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

老龄大学成立20年 俞正声致信祝贺

2009-09-29 11:33:50 来源:  编辑:

上海老龄大学(上海市市级机关老干部大学)成立二十周年庆祝大会430举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声发来贺信,称赞上海老龄大学丰富了老年人的精神文化生活,为全市老年教育事业健康发展作出了重要贡献。老同志杨堤为校庆题写贺词。

  二十年来,上海老龄大学遵循让老年人增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会的办学宗旨,坚持以人为本理念,不断开拓,锐意进取,至今已开设113门课程、246个班级,学员达7200多人次。

  学校在教学管理、队伍建设、课程设置、教材建设、理论研究和学员社团工作等方面,都取得了显著成绩,先后获得上海市离休干部先进集体上海市开拓老年事业先进集体上海市老年教育先进集体等殊荣。

  上海老龄大学的教育取得了良好的社会效果。数百名学员先后加入上海市书法家协会、上海诗词学会、上海市摄影家协会老年分会等专业团体。学员们的书法、绘画、摄影、诗词、散文作品和文艺演出等,在全国和上海举办的各类大赛中,先后荣获500多个奖项。

作者:
相关推荐