当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

奉贤区召开老龄工作委员会(扩大)会议

2009-10-12 16:52:55 来源:  编辑:

721下午,区老龄委在区会议中心第五会议厅召开奉贤区老龄工作委员会(扩大)会议。区委副书记、区老龄委主任周林官、副区长、区老龄委副主任俞凯丰及区老龄工作委员会成员单位、各镇(开发区)分管老龄工作的领导和社会保障科科长等出席了会议。会议由区民政局局长、区老龄办主任戚爱国主持。

副区长、区老龄委副主任俞凯丰总结了前几年的老龄工作,对下阶段工作做了部署。主要是:进一步推进为老服务实事项目的建设;大力深化社区为老服务;不断发展老年医疗、老年教育,大力开展老年文体活动;认真贯彻《老年法》、《上海市老年人权益保障条例》,切实保障老年人的合法权益;组织开展2009年敬老日的各项活动;加强老龄基础工作等。

区委副书记、区老龄委主任周林官在讲话时充分肯定了过去几年老龄工作取得的显著成效,主要体现为:老年人保障体系进一步健全;老年实事项目进一步推进;老年人生活质量进一步提高;尊老敬老的传统进一步发扬。对全区的老龄工作,提出了三点要求:一是认清形势,提高认识,切实增强老龄工作的责任感和紧迫感,二是突出重点,多措并举,认真做好今年各项老龄工作。三是加强领导,明确职责。

     

作者:
相关推荐