当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海市老年基金会闸北分会举行更名揭牌仪式

2009-10-12 16:58:24 来源:  编辑:

      

       上海市老年基金会闸北分会更名揭牌仪式于7月30日上午在多媒体大厦举行。市人大常委会副主任、市老年基金会理事长胡炜,市人大常委会常委、市老年基金会副理事长孙运时,原市人大常委会常委、市老年基金会理事王慧敏,原市人大常委会常委、市老年基金会理事张良仪,中共闸北区委书记方惠萍、闸北区委副书记、区长周平、闸北区委常委、副区长、区老龄委主任、市老年基金会闸北分会会长颜建平出席仪式,区老龄委委员单位的主要领导、街道镇的主要领导,街镇老龄干部、老年协会负责人等近百人参加揭牌仪式。仪式由副区长颜建平主持,市人大常委会副主任、市老年基金会理事长胡炜和区委书记方惠萍为上海市老年基金会闸北分会揭牌。

        上海北方企业(集团)有限公司、上海不夜城新发展公司等十家单位在仪式上进行了捐赠,坚持十多年助老帮困的上海市工商爱建、上海不夜城新发展公司代表作了发言。周平区长希望:1、增强做好老龄工作的责任感、紧迫感;2、真心诚意为老年人办实事、做好事,要关注老年人的健康、养老、心理需求。3、要构建“政府主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作格局。市人大常委会副主任、市老年基金会理事长胡炜希望坚持“以人为本,服务老人”的理念,要以资助老龄事业,帮助困难老人为己任,借助各级政府部门和社会各界的支持和帮助,在特困老人的助养、助医、助困,维权等方面,不断拓展为老服务的渠道和内涵,提供更多的为老服务资源,满足不同年龄和层次老年人的需求。老年基金会作为一个民间组织,要积极整合社会各方面资源,担当起政府和老年人沟通的桥粱和纽带,发挥“拾遗补缺,雪中送炭”的作用。

作者:
相关推荐