当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

杨浦区举行首批100家社区老年人纳凉服务点启动仪式

2009-10-12 17:02:49 来源:  编辑:

        为推进夏季为老服务工作,进一步满足社区老年人的纳凉避暑需求,7月13日,杨浦区举行首批100家社区老年人纳凉服务点启动仪式。区人大常委会副主任、上海市老年基金会杨浦区分会会长陈丽龄,副区长、区老龄委副主任马杰富出席活动,并为12个社区老年人纳凉服务点代表赠送为老服务器材。 

        启动仪式上,马杰富副区长指出,设立首批100家社区老年人纳凉服务点,为社区老年人清凉度夏、舒适度夏提供场所,是关注民生、服务老人的重要体现,也是我区为老服务模式的又一创新举措。纳凉服务点投入运作后,区老龄办要根据纳凉服务点的功能设置,加强工作指导和日常检查;各老龄委成员单位要根据各自工作职责,积极整合资源,为社区老年人纳凉服务点提供服务支持;各街道镇要立足“十个有”的服务标准(即有冷气开放、有清凉食品、有防暑用品、有文体娱乐、有医疗服务、有心理咨询、有健康讲座、有助餐服务、有消毒设备、有消防设施),加强管理、规范运作、优化服务,确保纳凉服务点在炎炎夏日里,为老年朋友们带来丝丝凉意、欢声笑语,为杨浦老年人的晚年生活增添一份温馨、和谐。

        此次首批100家社区老年人纳凉服务点的设立工作,得到了上海市老年基金会杨浦区分会的大力支持,上海市老年基金会杨浦区分会拨出近22万元资助资金,为每个纳凉服务点配备了制氧吸氧器、药箱、血压器、保温桶等为老服务器材,推动纳凉服务点发挥功能、正常运作。明年,杨浦区还将争取设立100家纳凉服务点,以进一步满足社区老年人纳凉避暑的需求。 

 

 


 

 

作者:
相关推荐