当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

第三届中国老年福祉产品设计大赛颁奖仪式 暨第九届中国国际养老及康复辅具医疗博览会捐赠仪式

2014-05-31 09:22:03 来源:  编辑:

  2014年 5月28日上午10时,第三届中国老年福祉产品设计大赛颁奖仪式及第九届中国国际养老及康复辅具医疗博览会捐赠仪式,在上海世博展览馆隆重举行。上海市民政局局长施小琳,原上海警备区副政委、市老年志愿者总队副总队长张维平,市老年基金会副理事长唐国才,上海市民政局巡视员高菊兰,副局长周静波、王元勇,浦东新区副区长陆鸣等领导出席颁奖仪式。

  举办老年福祉产品设计大赛,旨在增强全社会积极老龄化意识,激发民众的创新精神,促进企业与个人的自主创新能力,设计出更符合老年人实际需求的产品,逐步提升老年人的生活、生命质量,推动老龄产业及老龄事业的发展。第三届中国老年福祉产品设计大赛以“科技,为老年人创造幸福”为主题,从生活辅助类、系统集成类、综合设计类三个方面,面向全社会广泛征集作品。共有86件作品参赛,本届设计大赛作品较往届相比,无论从设计理念、设计构思,作品的质量都有了一定的提升,呈现出设计新颖、注重实际应用等特点。经专家评审组评定,共有18件作品获奖,其中金奖3件、银奖6件、铜奖9件。上海市慈善基金会向上海市社会福利行业协会捐赠了100万老年康复护理设备,用于老年宜居社区建设。

  出席颁奖暨捐赠仪式的还有本市涉老单位、大赛评审专家、获奖代表及第九届中国国际养老及康复辅具医疗博览会展商的代表等100多人。

作者:
相关推荐