当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

松江区委老干部局开展高温走访慰问老干部工作

2009-10-12 17:04:26 来源:  编辑:

     近日,烈日炎炎,气温持续攀升,高温气候下老干部的健康、生活情况牵动着区委区政府领导的心,带着区委区政府领导的深情厚爱,区委老干部局组织开展“送清凉”高温走访慰问老干部工作。区老干部局分成8组走访慰问原四套班子离休干部、局级离退休干部、离休支部书记、兴趣组队长、划转离休干部和部分85周岁以上、独居、长期卧床等四种特殊困难等共计180位离退休干部。

   区委老干部局的干部职工冒着高温,挨家挨户的走访慰问老干部,转达区委区府对老干部的关心和慰问,了解老干部高温酷暑期间的学习、身体、生活状况,叮嘱老同志注意高温期间的身体情况和出行安全,做好防暑工作,保重身体,并为每位老同志送上了防暑慰问品。

   “冬送温暖”、“夏送清凉”走访慰问老同志家庭已经成为松江区委老干部局的一项常规工作,今年作为学习实践科学发展观活动中转变机关工作作风的一项重要举措,我区进一步扩大了高温走访慰问范围,通过走访慰问、沟通交流,进一步了解老同志,加深对老同志的感情,同时掌握老干部的困难和要求,并做好解疑释惑工作。

作者:
相关推荐