当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

崇明县老龄办召开“银发无忧”保障工作会议

2009-10-13 14:49:02 来源:  编辑:

       7月28日,崇明县老龄办在兴贤街31号四楼会议室召开了“银发无忧”保障工作会议。各乡镇的老龄办负责人和老龄干部参加了会议。崇明县民政局老龄工作科科长张玉琪出席了会议,会议由崇明县老龄事业发展中心主任陈建飞支持。

       会议首先由分管“银发无忧”保障工作的赵剑锋同志回顾总结了四年来我县开展“银发无忧”老年人人身意外伤害保险工作所取得的成绩。我县连续四年来老年人的参保人数和参保金额在全市范围内名列前茅。部分遭受意外伤害的人直接受益于“银发无忧”保险项目,得到了相应的保障。她还对今年开展的“银发无忧”保障工作的指导思想、实施原则、主要内容和实施办法等作了讲述。

       会议还邀请新华人寿保险公司上海分公司的业务人员对乡镇老龄干部进行了第一层面的集中培训。使与会者熟悉保险工作的参保过程,明确参保时间、参保对象、责任范围及保费和保额等,掌握这项保险工作的流程和操作环节,确保了参保工作的顺利进行。

       最后由县老龄事业发展中心主任陈建飞就今年我县如何搞好“银发无忧”保障工作向各乡镇提出了要求和意见:一是提高认识、明确工作目标。要求各乡镇老龄干部把这项工作作为“爱心实事工程”来抓。并希望有条件的乡镇、村居要为辖区内的困难、独居、高龄老人赠一份保险、送一份关爱。二是组织培训,为参保工作奠基。要求各乡镇老龄干部从各村居中精挑细选出工作认真负责、有工作经验的人员进行业务培训。为“银发无忧”保障工作的顺利进行打下扎实的基础。三是广泛宣传发动、推进参保工作。要求各乡镇、村居加大宣传力度、让社区老年人都了解这项保险的意义,促进老年人的自我保护意识和防范风险的能力。要动员老人的子女为老人“买一份保险、尽一份孝心”。四是细致工作、把握节奏。要求各乡镇仔细核对参保信息、确保信息的准确性,并按时汇总和上报。五是发挥纽带作用,做好后续服务。要求老龄工作者要帮助理赔有困难的老年人及家属、与保险公司及时沟通。

       各乡镇老龄干部表示认真贯彻落实“银发无忧”保险工作会议精神,为老年人提供更好更优质的服务。

作者:
相关推荐