当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

孝行天下关爱空巢老人活动在京启动

2014-07-03 10:20:45 来源: 全国老龄门户 编辑:


 

      6月29日,作为“孝行天下”主题系列活动之一的“关爱空巢老人活动”在京启动。

  全国政协常委、台盟中央副主席黄志贤出席启动仪式,与全国老龄办副主任阎青春、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳等共同启动活动。

  阎青春在讲话中指出,我国的人口老龄化已进入快速发展阶段,高龄、空巢和失能老年人的数量也在急剧增长。到2013年底,全国60岁以上的老年人口达2.02亿,占总人口的14.9%;高龄老人达到2400万,占老年人总数的11.8%;失能老年人数达到3750万,占老年人口的18.53%。“‘关爱空巢老人活动’,以践行志愿服务精神,为老年人生活照料、文化娱乐、精神慰藉等提供更加方便、周到、热情的服务,使老年人更加深切地感受到全社会的尊敬与关爱,必将对在全社会倡导孝亲敬老、无私奉献的文明这风,促进全国老龄事业的发展和和谐社会建设形成有力的推动。”他强调。

  启动仪式上,中国传统文化促进会名誉会长、中国书画家研究会副会长、中华老人文化交流促进会副会长李土生专门向“孝行天下”主题系列活动组委会赠送了墨宝和著作。

  据悉,旨在大力弘扬中华民族传统美德,全面形成尊老敬老爱老助老良好社会风尚,牢固树立社会主义核心价值观和道德观,大力推进社会主义物质文明、精神文明、政治文明、生态文明建设的“孝行天下”主题系列活动,由全国老龄办信息中心和中国广播艺术团、中国老龄事业发展基金会联合主办。活动主题为“孝敬父母,关爱老人,促进和谐,温暖社会”。系列活动包括“寻孝、宣孝、行孝、展孝”四大板块。(长征图文报道)

作者:
相关推荐