当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

辽宁省民政厅福利处领导来嘉定参观

2009-10-20 10:51:12 来源:  编辑:

        9月1日下午,辽宁省民政厅社会福利处领导在市民政局社会福利处副处长张凡陪同下专程来到嘉定,在听取区民政局副局长、区老龄办副主任刘浩关于我区机构养老、居家养老等工作介绍后,又参观了嘉定镇街道乐龄老年人日间服务中心和东方老年公寓。

        在乐龄老人服务中心,参观团简要听取了街道老龄办负责人和乐龄中心负责人关于街道助老模式及乐龄中心运行管理机制的情况介绍,并饶有兴致地察看了乐龄园多功能活动厅、聊天室、阅览室、法律咨询室,观看了老年人各类兴趣活动和宣传画廊。在东方老年公寓,他们察看了公寓院容院貌,参观了公寓设施,听取了公寓负责人关于养老服务管理、集中收住失智老人等有关情况的介绍,对公寓依托迎“世博”推进养老服务工作给予了肯定。

        辽宁省民政厅的同志对我区的老龄工作尤其是全力推进居家养老服务和积极探索集中收住失智老人的创新之举表示赞赏,表示要把我区老龄工作的先进经验带回辽宁。
 

作者:
相关推荐