微信扫一扫
分享到朋友圈
老龄网征文活动

关于“纪念中国抗日战争胜利70周年”征文活动的情况通报

为纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,由上海老龄网征文活动组委会举办的“重温抗战历史,抒发爱国情怀——纪念抗战胜利70周年”征文活动,获得老年朋友的广泛关注和积极参与。

本次活动从2015101日到1130日截止,共征集到368篇文章。

从获奖的文章看,内容丰富,叙述详尽,篇幅完整,可读性很强,主要有以下几个特点:既有抗日救亡的亲身经历,也有讲述特殊年代里父母、家人苦难家世以及军民联合抗战的动人故事;既有战争一线战斗的故事,也有在敌区开展后勤保障物资供给的故事。很多文章表明:今天的纪念,是让国人牢记历史,勿忘国耻,以史育人,激励热爱祖国,珍惜和平,并充分彰显了泱泱大国的宽阔胸怀和中华民族的博爱之心。经征文评选组认真评选,在初选的基础上,经过几轮评选,评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖200名。

特此通报

                                          

上海老龄网征文活动组委会


20151228

老龄网(shanghai60.org.cn)版权所有 2015